CCC Questions And Answers In Hindi

नमस्कार साथियों, आज की यह पोस्ट CCC Questions And Answer के बारे में लिखी गयी हैं| आने वाले Exam के लिए ये सभी Questions Important हो सकते है| इस लिए इन सभी Questions को एक पढ़ ले जिससे आप अपने Exam को ओर बेहतरकर सके|

यदि आप CCC की तैयारी में चार चाँद लगाना (अच्छे ग्रेट से पास) चाहते है तो आप को CCC online Test देना चाहिए| इसके लिए आप 30+ CCC Practice Set in Hindi में दिये गए हैं| इसके लिए आप को लिंक दी गयी हैं इस पर Click करे|

यदि आप CCC की तैयारी में चार चाँद लगाना (अच्छे ग्रेट से पास) चाहते है तो आप को CCC online Test देना चाहिए| इसके लिए आप 30+ CCC Practice Set in English में दिये गए हैं| इसके लिए आप को लिंक दी गयी हैं इस पर Click करे|

ccc online test 10 questions

Q. 1. CAAS का पूरा नाम क्या है?

a) Communications as a service
b) Commission as a service
c) Customer as a service
b) Consumer as a service

Answer :  a)

Q. 2. What does SUMIF Function do?
a) Adds up cell values based on a condition
b) Adds all numbers in a range of cells
c) Returns a subtotal in a list or database
b) All of above (ccconlinetyari.com)

Answer :  a)

Q. 3. M-बैंकिंग का मतलब क्या है?
a) Managing banking
b) Manage banking
c) Mobile Banking
d) Net banking

Answer :  c)

Q. 4. फेसबुक में कितने प्रकार के रिएक्शन बटन होते हैं?
a) 7
b) 10
c) 6
d) 5

Answer :  a)

Q. 5. टेलीग्राम के निर्माता कौन हैं?
a) Jan koum & Brian Acton
b) Nikolai and Pavel Durov
c) Jack Dorsey
d) Mark Zukherberg


Answer :  b)

Q. 6. निम्न में से सही फार्मूले को पहचानने?
a) =5(2*(6/2)
b) =5(2*6/2))
c) 5 (2*(6/2)
d) =5(2*[6/2]

Answer :  b)

Q. 7. Non-numeric Libreoffice Calc किस Aliment में होता है?
a) Right
b) Left
c) Center
d) Justified

Answer :  b)

cCC online test 350 questions

Q. 8. Libreoffice में Edit का Option कहाँ होता है?
a) Status Bar
b) Title Bar
c) Standard Bar
d) None of the above

Answer :  c)

Q. 9. Document के अंत में होता हैं?
a) Footer
b) Header
c) Endnote
d) None of the above

Answer :  c)

Q. 10. बाई (Left) ओर लिखे शब्द को मिटाने के लिए किस Key का उपयोग किया जाता है?
a) Delete
b) Backspace
c) Delete and backspace
d) Del

Answer :  b)

Latest Important Question for CCC Exam 2022

Q. 11. मेघदूत है?
a) Operating System
b) Mobile Application
c) Gov Scheme
d) इनमे से कोई नहीं

Answer :  b)

Q. 12. किसी वेब ब्राउज़र में डाउनलोड को ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + D
b) Ctrl + J
c) Ctrl + I 
d) None (ccconlinetyari.com)

Answer :  b)

Q. 13. मेल भेजने में इस्तेमाल होने वाला प्रोटोकॉल कौन सा है?
a) FTP (ccconlinetyari.com)
b) IMAP
c) SMTP
d) POP3

Answer :  c)

Q. 14. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में ऑप्टिमल ज़ूम …….. प्रतिशत होता है?
a) 75%
b) 95%
c) 100%
d) 200%

Answer :  a)

Q. 15. UIDAI किस विभाग के अंतर्गत आता है?
a) गृह मंत्रालय
b) नीति आयोग
c) विदेश मंत्रालय
d) इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

Answer :  d)

CCC Question Answer in Hindi July 2022 के लिए click करें :- CLICK

1 thought on “CCC Questions And Answers In Hindi”

Leave a Comment