O Level IOT Question Paper PDF Download April 2022

हैलो दोस्तो यदि आप लोग O Level Solved Old Question Paper PDF Search कर रहे है तो बिल्कुल सही आर्टिकल O Level IOT PDF Download पर click किया है क्योकि आज मै आप के साथ O Level IOT Question paper April 2022 शेयर करने वाला हूँ | और मै आप को इस पेपर का complete solution भी दूगा|

Table of Contents

1.1 कौन सा protocol lightweight हैं?
a) MOTT
b) HTTP
c) CoAP
d) SPI
Correct Answer: a) MOTT

1.2 LM35 कौन सा sensor हैं?
a) Pressure sensor
b) Humidity sensor
c) Temperature sensor
d) Touch sensor
Correct Answer: c) Temperature sensor

1.3 Arduino IDE में 2 फंकशन होते है | वे क्या हैं?
a) Build() and loop()
b) Setup() and loop()
c) Setup() and build()
d) Loop() and build() and setup()
Correct Answer: b) Setup() and loop()

1.4 ATmega328p में p क्या दर्शाता है?
a) Production
b) Pico-Power
c) Power-Pico
d) Programmable on chip
Correct Answer: b) Pico-Power

1.5 MDM locking mechanism कैसे हासिल करेगा?
a) Wrapping
b) Controlling
c) Both wrapping and controlling
d) Encryption
Correct Answer: c) Both wrapping and controlling

1.6 संचार एक नॉन-स्टॉप…………………. है|
a) Paper
b) Process
c) Programme
d) Plan
Correct Answer: b) Process

1.7 हमारा ड्रेस कोड ………………. संचार का एक उदाहरण है|
a) Verbal
b) Non-verbal
c) Written
d) Spoken
Correct Answer: b) Non-verbal

1.8 Lockitron का उपयोग करने का क्या नुकसान है?
a) Wastage of more energy
b) Supports in some devices only
c) Won’t work at some conditions
d) Tough installation
Correct Answer: b) Supports in some devices only

1.9 Sonos एक system है जो …………………. वायरलेस स्पीकर का उपयोग करती हैं|
a) Wi-Fi
b) Hi-Fi
c) Zigbee
d) Bluetooth
Correct Answer: b) Hi-Fi

1.10 …………….कमांड लाइन यूटिलिटि हमे इंटेल IOT analytics के साथ विशिष्ट interaction करने की अनुमति देती हैं|
a) Local Agent
b) IoT Kit-admin
c) SSH Terminal
d) Daemon
Correct Answer: b) IoT Kit-admin

O Level IoT Solved Old Paper with Solution PDF Download

नीचे दिया गया प्रत्येक कथन या तो सत्य है या झूठा। सबसे उपयुक्त चुनें और अपनी पसंद दर्ज करें के साथ आपूर्ति की गई ओएमआर” उत्तर पुस्तिका प्रश्न पत्र, निम्नलिखित निर्देश उसमें।

2.1 नई डिवाइस आईडी ग्लोबली यूनिक इडेंटिफिएर होनी चाहिए| –True

2.2 लेवल शिफ्टर RS-232 और ट्रांजिस्टर -ट्रांजिस्तर लॉजिक के बीच वोल्टेजके स्तर को परिवर्तित करता है| –True

2.3 परस्परिक संचार एक ऐसी प्रक्रिया हैं जिसमे केवल मौखिक और गैर- मौखिक संदेश भेजना शामिल हैं| –False

3.4 आत्म-जागरूकता आपके व्यक्तिगत कौशल के बारे में जानना हैं | –False

2.5 गोपनीयता सुरक्षा समाधान KP-ABE और CP-ABE के साथ प्रस्तावित किया गया था| –True

2.6 लोककिंग के संबंध मई मोबाइल डिवाइस प्रबंधन एंड पॉइंट प्रोटेक्शन के समान हैं| –True

2.7 आईओटी एक प्रतिमान हैं जो पर्यावरण मई सर्वत्र उपस्थित नहीं हैं| –False

2.8 परिवर्तनीय वोल्टेज सेंसर एनालॉग सेंसर का एक उदाहरण हैं| –True

2.9 CoAP IETF मानक हैं| -True

2.10 publish() arbitrary arguments को स्वीकार करती हैं| -True

O Level M4-R5 Question Paper Pdf Download April-2022

कॉलम X में शब्दों और वाक्यांशों का मिलान निकटतम संबंधित अर्थ/शब्दों/वाक्यांशों से करें कॉलम Y में। प्रश्न के साथ दिए गए “ओएमआर” उत्तर पत्रक में अपना चयन दर्ज करें कागज, उसमें दिए गए निर्देशों का पालन करते हुए।

कॉलम Xकॉलम Y
3.1पत्र, ई- मेल टेलीफोन इसके उदाहरण हैं- -JAFeminine
3.2Iot के लिए बहुत अधिक नेटवर्क कनेक्शन की आवश्यकता होती है| प्रस्तावित “व्हाइट स्पेस” रेडियो मानक को क्या कहा जाता हैं? -EBकैपासिटिव टच
3.3GSN मैं प्रयुक्त सेंसर/प्रोटोकॉल -GCReset
3.4मोबाइल फोन में उपयोग किए जाने वाले सेंसर के प्रकार | -BDLinear
3.5देश जब नामों से संदर्भित होते हैं| -AEWeightless
3.6DEVICE_Init…………………. के लिए कॉल किया जाता हैं | -CFBTRAN
3.7PubNub …………………. को पब्लिश और subscribes करता है? -HGCoAP
3.8IoT सेवाओं के मेटाडेटा का प्रबंधन किसके द्वारा किया जाता हैं? – IHKeys
3.9पाइपलाइनिग -DISchedular
3.10ARM7 IoT में bus cycle पर पाइपलाइनिंग के लिए किस सिग्रल का उपयोग किया जाता हैं? -FJसंचार के तरीके
KGPIO
LIoT इको-सिस्टम
Mसोशल मीडिया

M4-R5: Internet of Things and Its Applications April- 2022

नीचे दिए गए प्रत्येक कथन में सूची में किसी एक शब्द (शब्दों) या वाक्यांश (वाक्यांशों) को फिट करने के लिए रिक्त स्थान है नीचे। सबसे उपयुक्त विकल्प चुनें, “OMR” उत्तर में अपनी पसंद दर्ज करें प्रश्न पत्र के साथ दी गई शीट, उसमें दिए गए निर्देशों का पालन करते हुए।

A Cloud and controllerBpublic_key and subscribe_keyCCode Blocks
DTens of thousands of dataE4 ApplicationsFmasculine
GAnalogHRETful APIILilyPad
JNetwork and cloud Kadd on modules LIndirect
MDigital

4.1 IoT सेटअप में ………4 Application…………. categories के साथ स्मार्ट फोन का उपयोग किया जा सकता है|

4.2 ताकत और हिंसा के व्यक्तित्व को ………...Masculine………….. श्रेणी में माना जाता है|

4.3 …....Indirect……. स्पीच को रिपोर्टेड स्पीच भी कहा जाता है|

4.4 Arduino शिल्ड्स को ………add on modules..………..भी कहा जाता है|

4.5 ………..LilyPad.…………..बोर्ड कपड़ों में सिलने की अनुमति देता है|

4.6 ……….RETful API.………..हमे इलेक्ट्रोनिक घटको को नियंत्रित करने की अनुमति देता है|

4.7 …..public_key…….और ……Subscribe_key..…….. पब्लिश और subscribe key को सेव करता है जिसे हमने पबनब एडमिन पोर्टल के साथ जेनरेट किया है |

4.8 गेटवे …..cloud..……. और ……...controller..………… के बीच कनेक्शन प्रदान करता है|

4.9 सेंसर प्रति सेकंड …….Tens of thousands of data..………. डेटा प्रदान करते है|

4.10 सिंगल 10-बिट DAC वैरिएबल …………..Analog….……….. आउटपुट प्रदान करता है|

o level IOT Solved question paper pdf download april 2022

(Answer any FOUR Questions)

5. a) What is internet or things (IoT)? What are components required to design IOT device and which devices are called IOT device? Explain with example.
b) Why security is required in IoT ? Explain in detail carious security model in internet of things.
c) What is the difference between web of things and internet of things?

6.a) Discuss the role of sensors in iot . Explain the various types of sensors.
b) What is Micro controller ? Differentiate between micro controller and microprocessor.
c) Describe serial communication-interfacing HC-05 in IOT.

7. a) Explain IoT Application and Deployment scenarios in different domains.
b) What is role of machine learning in internet of things?
c) Explain the working of digital versus analog pins in Arduino platform.

8. a) Define Personality development Explain the determinants of personality Development.
b) Write a C program to interface DHT sensor and LED. The program will switch on LED once the temperature rise above the 35 degree?

9. Briefly explain the following (Any three):
a) Objective and attributes of Communication Skills
b) Functional block of IOT
c) TCP/IP versus OSI model
d) Actuators

Leave a Comment